i MUSEUM×金属花器

日本のいけばなを代表する草月流・家元断承20周年を記念して精密板金会社ヤマダは草月アトリエさんとコラボ花器を作らせて頂きました。草月で花器制作を手掛ける横澤昇さんと共同で花器デザイン・制作をしていき、斬新かつ創造性あるれるオリジナル花器が出来上がりました。

家元断承20周年記念「勅使河原茜展 ひらく」開催期間中は、いけばなのパフォーマンスユニット「座・草月」の座長いけばな作家・深澤隆行さんをお招きし、美しく装花された花器を多くの方に見て頂き、御賞賛の声を頂きました。

今回、草月アトリエさんとの出会いをきっかけにコロナ渦中でも家でいけばなを楽しめるような作品から、生命力を感じさせてくれるような力強い作品まで今の時代にあったものづくりができ感謝の気持ちでいっぱいです。これからもヤマダは心が豊かになるようなものづくりに励んでいきます。

展示後も制作した花器は金属ギャラリー 「i MUSEUM」にて販売しております。お買い求めの方は下記の電話番号、あるいはメールアドレスにてご連絡ください。

TEL:03-6876-9784 Mail:yyamada.info@gmail.com